Berita PPDB SMAM 1 Gresik

Lolos Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri, Puluhan Peserta Didik Berbagi Kurma Ke Guru BK dan Adik kelas

SMAM1GRESIK – Puluhan peserta didik kelas XII SMA Muhammadiyah 1 Gresik yang berhasil diterima untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi negeri melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2019 mengungkapkan rasa syukur dengan cara membagikan kurma kepada guru-guru BK yang telah membimbing mereka dari kelas X sampai berhasil diterima di PTN favorit seperti Institut Pertanian Bogor, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Brawijaya Malang dan lain sebagainya.

Mereka juga membagikan kurma kepada para adik kelas dengan cara memasuki kelas-kelas serta memberikan sharing pengalaman dan motivasi untuk mengikuti jejak keberhasilan mereka menembus ketatnya persaingan seleksi masuk perguruan tinggi yang selama ini mereka cita-citakan.

Kegiatan syukuran tersebut juga menarik perhatian wartawan televisi nasional TV ONE untuk diliput dalam salah satu sesi acara pemberitaan yang disiarkan di seluruh Indonesia.

Yuk simak berita videonya dengan klik tombol PLAY video dibawah ini: